?

Log in

No account? Create an account
и что? / so what?
люблю людей, наблюдаю, экспериментирую
Овечья шкура 
13th-Apr-2013 09:44 pm
Оригинал взят у vlad_lavrov в Овечья шкура
Наша либеральная интеллигенция (как они сами себя кличут), на самом деле и не либеральна вовсе, и не интеллигентна.

И вот почему.

Российский либеральный интеллигент, оценивает личность/событие не по обычным для нормального человека критериям (доброта/жестокость, порядочность/подлость, искренность/закрытость, честность/лживость, смелость/трусость, начитанность/невежество, щедрость/алчность…), а по совершенно иным, примитивным понятиям.

Сказал Депардье, что любит Россию – и Депардье сделался очень плох. Ибо, в понимании либерального интеллигента, Россия не может быть любимой ни кем априори. А человек высказавший такое свое отношение, либо подкуплен, либо просто быдло. В любом случае враг!

Помните, как в старых советских фильмах, показывали врагов? Они все имели отталкивающую внешность и обладали всевозможными пороками. Так для масс ярче запоминался облик тех, кто плохой.

Итак, получив российское гражданство, Депардье стал для либералов врагом. Он вмиг перестал быть великим актером (да и просто обычным человеком), а превратился в “старого дегенерата”, “ублюдка”, “алкаша”, “позорище Франции”, “бездарного актеришку”.

Если бы Жерар не сделал того, что он сделал (признался в любви к России и получил российское гражданство), то он остался бы для либеральной интеллигенции прежним Жераром: замечательным актером, великим французом, хорошим знатоком и умным человеком.

Та же история с Сигалом. Он имел неосторожность признаться, что является другом Путина. Понятно, что после такого кульбита, Стивен мгновенно преобразился в глазах российской либеральной интеллигенции.
А вот Марк Нопфлер, напротив, стал лучше чем был прежде. Он отменил концерты в России, из за проверок в НКО – его теперь боготворят либеральные сердца.

Макаревич, Шевчук, Мадонна, Миронов, Акунин, Хаматова, Собчак, Матье, Рошаль, Каспаров, Роднина, Гергиев, Депардье, Нопфлер, Сигал… все эти люди, высказали свое личное мнение относительно того или иного момента. Они просто люди. Они имеют право иметь свое мнение и свободно высказывать его.

Но вот именно на основании озвученных отношениях (к тому, или иному), все эти люди были разделены российскими либералами на абсолютное говно и великих.

Некоторые скажут, что это какой-то нонсенс. Мол, уважение к мнению другого человека (пусть и чуждому) – священно для настоящего либерала! А наоборот – есть удел северокорейских пионеров.

Дело в том, что те, кто называет себя российской либеральной интеллигенцией, не имеют к этому названию никакого отношения. Кто они? Об этом ниже.

Но сначала давайте разберем еще слово “интеллигенция”.

Один человек сказал:

- Вся интеллигенция умерла в блокадном Ленинграде. Теперь ее просто нет.

В этом, что-то есть. Во всяком случае, это воспринимаешь серьезно, когда видишь, кто прикрывается этим именем.

Скажите, может ли настоящий интеллигент, поддерживать надругательство над священными для других людей местами? Может ли он восторгаться разврату, животной злобе, кощунству? Может ли он называть людей “блядями”, воровать в ресторанах еду (под лозунгом борьбы с диктатурой) и надеяться на то, что какой ни будь российский город разрушится? Может ли он не относится с уважением к чужому мнению и выбору, даже если оно ему не приятно? Может ли он постоянно врать?

Нет, не может.

Из этого следует, что слово “интеллигенция”, никак не подходит “российской либеральной интеллигенции”. Как, впрочем, и слово “либеральная” - для “интеллигенции”.

На лицо факт мошенничества. Это знаете, как ловят на дорогах водителей, с поддельными ксивами ведомств, которые на слуху и вызывают уважение.

Повторюсь: люди, называющие себя российской либеральной интеллигенцией, на деле не являются ни “либеральной”, ни “интеллигенцией”. Кто же они?

Что бы ответить на этот вопрос, достаточно посмотреть, по каким критериям относится они к личностям и событиям.

На самом деле, это отношение генерируется довольно примитивным софтом.

Один раз, я скопировал “Ядерную доктрину США” и выставил ее на одном либеральном форуме. Заменив, правда, слово “США” на “Россия”.

Программа отреагировала без сбоя:

- Россия несет угрозы всей планете!

- Пора остановить безумных правителей Кремля!

Потом, я, извинившись, поправил текст, как в оригинале.

И, о чудо! После небольшого скрипа, программа выдала уже совершенно другие мысли:

- Правильно, что США имеют такую доктрину! От России всего можно ожидать!

- Надеюсь, это поставит на место зарвавшихся карликов!

Видите, как все просто? И это не двойные стандарты – просто таков софт. Он помогает “либеральной интеллигенции”, без запинок ориентироваться в нашем сложном мире.

Россия – абсолютное зло.

Запад – абсолютное добро.

Любой, кто неплохо отзывается о России – враг.

Так кто эти люди, называющие себя “российской либеральной интеллигенцией”?

Ответ очевиден: это русофобы.

Они просто взяли себе звучное и красивое название, с целью обмануть протестного обывателя.

Но есть нюансы.

Безоговорочно следуя идентификатору (программе), русофобы, прикрытые овечьей шкурой, иной раз попадают впросак. А власть, не теряя времени, быстро это освещает в СМИ.

Так, девочек из Pussy Riots, софт воспринимает как “борцов с режимом”. А потому, русофобы – “российская либеральная интеллигенция”, всячески поддерживают их. Причем, совершенно не осознавая, что тем самым, попадают в абсолютно глупое положение. Ибо кощунницы и извращенки - есть лакмусовая бумажка, наглядно обозначающая, кто есть кто. И кто их сотоварищи.

Как мухи, облепив кучу дерьма, “российская либеральная интеллигенция”, тем самым, показала всем, чем она является на самом деле.

Лично для меня, это и есть эталонное мерило. Зная людей, действительно ненавидящих власть, тем не менее, я могу констатировать, что они искренне любят Россию (желают ей всего самого лучшего) - они с одинаковым презрением относятся и к ней (власти), и к Pussy Riots. Они не “русская либеральная интеллигенция”. Они не русофобы.


Comments 
13th-Apr-2013 07:07 pm (UTC)
Правильный текст. Я вот только Рошаля с Гергиевым не замечал в борьбе с Россией как страной. Рошаль, помню на голиковскон системное ворьё наехал Путину под камеру. Так оно по делу и не из русофобства.
По остальному 100500, особенно последний абзац. Ну вы знаете.))
14th-Apr-2013 07:32 am (UTC)
Ну, еще бы :)
Как здоровье?
14th-Apr-2013 01:44 pm (UTC)
Ну как...весеннее обострение налицо:-)))
This page was loaded Nov 18th 2018, 8:35 am GMT.